Anfang Februar 2023 ließ sich eine Gruppe Mitglieder des KV München-Land in die Kunst des Bierbrauens einführen. Der Haderner Bräu existiert erst seit 2016 und ist die erste Brauerei Münchens, die biozertifiziert ist. Aktuell produziert die kleine Brauerei 9 Bierspezialitäten; davon durften die Gäste Weißbier, Helles, Dunkles und India Pale Ale verkosten. Verkauft wird der Gerstensaft direkt vor Ort in Großhadern, aber auch schon bei vielen Bio-Märkten in und um München.
Neben der Verkostung zeigte Braumeister Johannes Perniß die im Betrieb verwendeten Gerste-, Hopfen- und Malzsorten. Daneben erläuterte er anschaulich den Prozess des Bierbrauens vom Maischen, Schroten, Läutern, Mischen, Würzen und Kühlen.
Die Brauerei zieht gerade innerhalb Großhaderns auf ein neues Gelände um. Ziel ist dort dann ein jährlicher Ausstoß von 6000 Hektolitern.